Чайная церемония с элитным чаем "Mlesna"

Всем гостям "Inshinka SPA" мы предлагаем элитный цейлонский чай "Mlesna", заслуживший признание во всем мире, завоевавший более 30 медалей за своё качество и аромат на различных международных выставках и ярмарках. Насладитесь и Вы вкусом этого уникального и полезного чая!

Как проводится чайная церемония:



1. Знакомство с чаем
Предназначенный для заваривания чай подается в открытой пиале, чтобы Вы могли вдохнуть аромат чая. Для церемонии с чаем Пуэр дополнительно подается образец прессованного брикета, чтобы продемонстрировать форму и способ хранения чая.

2. Распаривание чайного листа
Чай пересыпается в заварочный чайник, куда заливается небольшое количество кипящей воды. Чай в чайнике перемешивается, а вода сразу сливается в поддон. Первый настой чая не пьют - его используют для омовения и распаривания чайного листа.

3. Заваривание чая
Снова заливаем чай кипящей "белым ключом" водой. Время для заваривания чая Пуэр - 3-5 мин., Улунского и Серебряного чая - 1,5-3 мин. После заваривания чай обязательно сливается в чахай (специальный кувшин), иначе он будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Оптимальное время для заваривания чая предлагаем Вам подобрать самостоятельно в зависимости от желаемого эффекта п вкусу и крепости.

4. Последующее заваривание чая
При последующих завариваниях время заваривания постепенно увеличивается. В зависимости от сорта чай может выдержать от 3 до 5 завариваний, каждый раз удивляя Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Приятного чаепития!
 

  • Подробнее...

  • Подробнее...

  • Только для женщин!...

  • Подкрепиться...

  • Подробнее...